Сначала выпекают основу, из которой приготовляется бисквитный пирог. Этот бисквит можно использовать также для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.
яйца 10 шт. |
мука 0.75 стакана |
крахмал картофельный 0.25 стакана |
сахар 1 стакан |
повидло по вкусу |
или джем по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Готовится бисквитное тесто.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза и появления густой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять сахар и ванильный сахар. Ввести весь сахар и взбивать до образования устойчивой, сохраняющей форму пены.
В белковую массу осторожно по одному ввести желтки, затем понемногу добавить просеянную муку и крахмал, размешивая осторожными движениями снизу вверх, иначе масса может сесть.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать бисквитный пирог 20-25 минут при 180-190 градусах. Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы бисквит не осел.
Бисквит считается готовым, если на спичку, воткнутую в него, не налипает тесто. Дать бисквиту остыть около 15 мин. в выключенной открытой духовке.
Форму или сковороду с готовым бисквитом опрокинуть на разделочную доску, осторожно отделить бумагу, дать ему остыть, после чего можно готовить пирог бисквитный с повидлом. Готовый, выдержанный бисквит разрезать на две половины. Одну половину намазать повидлом или джемом, положить на нее вторую половину бисквита, поверхность снова намазать слегка повидлом или джемом, посыпать сухой бисквитной крошкой, образовавшейся в процессе нарезки, затем сахарной пудрой.
Готовый пирог бисквитный с повидлом нарезать на квадраты или ромбики и подать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru