Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 0,5 см и длиной около 4 см. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину — ромом. Глазированные фрукты мелко порежем. Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема. Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Духовку разогреем до 120 градусов. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится. Подаем в холодном виде.
основа для 10-1 шт. |
ликер зеленый 56-60 г |
ром 16-60 г |
фрукты глазированные 81-200 г |
желток 23-3 шт. |
сахар 17-6 ст. ложек |
цедра от 35-1 шт. |
мука высшего сорта 95-3 ст. ложки |
молоко 54-0.375 л |
белок 65-2 шт. |
сахар 76-5 ст. ложек |
Бисквитную торта на шириной 0,5 и около 4. Половину сбрызнем, вторую — ромом. фрукты порежем. с и цедрой кастрюле до пены, добавляя . На огне при помешивании крем кипения, , продолжая, пока не. Круглую посуду бисквитными, пропитанными, и на часть. Затем второй же с полосками так, пока кончатся. Пудинг таким, чтобы имел форму. с взобьем тугую. Духовку до 120. Обмажем взбитым и , пока подрумянится. в виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru