Бисквитный рулет «Домашний»

40 минут 8

Что-то сладенького захотелось...:) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Густое варенье (у меня смородиновое) - 100 г
Сметана - 100-200 г

Фото рецепт

Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.


Приготовление бисквитного рулета.

Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.


Добавить к желткам полстакана сахара.


Добавить к белкам полстакана сахара.


Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).


Тщательно взбить белки с сахаром (миксером или блендером).


Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.


Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.


Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)


Тем временем подготовить начинку.


Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.


Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.


Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.


Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru