Легко и быстро в приготовлении. Разогрейте духовку до 200° C. Выложите противень бумагой. Белки соедините со 100 г сахара, солью и ванильным сахаром и взбейте в крутую пену. Добавьте желтки и все перемешайте. Муку смешайте с крахмалом и соедините со взбитой массой. Размажьте тесто по противню и выпекайте бисквит 10 минут до золотистого оттенка. Бисквит выложите на посыпанную 2 ст. л. сахарного песка салфетку и накройте влажным полотенцем. Сливки взбейте с лимонным соком, лимонной цедрой и оставшимся сахаром в стойкую пену. Сахар засыпайте тоненькой струйкой. Снимите влажную салфетку. Размажьте лимонные сливки по бисквиту. Бисквит при помощи салфетки скатайте в рулет. Посыпьте рулет сахарной пудрой.
белок яичный 4 шт. |
сахар 200 г |
соль 1 щепотка |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
желток яичный 8 шт. |
мука 50 г |
крахмал 50 г |
сливки 50 мл |
сок лимонный 5 ст. ложек |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru