Разогрейте духовку до 200° C. Выложите противень бумагой. Разделите белки и желтки. Белки взбейте с солью и 75 г сахара в стойкую пену. Желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену. Муку с крахмалом просейте через сито на желтки. Размажьте тесто по противню. Выпекайте бисквит в верхней части духовки 8—10 минут до золотистого оттенка. На большую влажную салфетку, посыпанную 2 ст. л. сахарного песка, выложите бисквит. Снимите с него бумагу. Скатайте бисквит в рулет. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, половину сливок поместите в кондитерский шприц. Вымойте малину, обсушите. Самые красивые ягоды оставьте для украшения, а все остальные — смешайте со взбитыми сливками. Раскатайте рулет. Смажьте взбитыми малиновыми сливками и вновь закатайте. Украсьте рулет сверху розочками из сливок и оставшимися ягодами малины.
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 150 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
мука 75 г |
крахмал 75 г |
сахар 3 ст. ложки |
сливки 400 мл |
малина 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru