Такой рулет можно приготовить с любым мороженым, дело вкуса. Перед подачей бисквитный рулет с мороженым должен постоять при комнатной температуре 10 минут.
Мука - 2/3 стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Какао порошок - 1/3 стакана |
Молотая корица - 2 ст. л. + 1/2 ч. л. |
Яйца большие - 4 шт. |
Сахар - 3/4 стакана + 2 ст. л. |
Ванильный экстракт - 3/4 ч. л. |
Ванильное мороженое - 700 г |
Сливки для взбивания - 1 стакан |
Шоколад для украшения |
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом противень размером 38,5х26,5 см и застелить пекарской бумагой.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, 1/3 стакана какао и 1/2 ч. л. корицы. В другой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпать 1/4 стакана сахара. Хорошо взбить.
В большой миске на высокой скорости взбить яичные желтки, ванилин и 1/2 стакана сахара.
Кухонной лопаткой аккуратно вмешать в мучную массу яичные желтки, а затем аккуратно вмешать белки. Аккуратно выложить тесто на противень. Выпекать 12-15 минут.
Кухонное полотенце разложить на столе и посыпать какао. Когда корж испечется, аккуратно перенести его на полотенце. Убрать бумагу. Начиная с узкой стороны свернуть корж в рулет. Охладить в течение часа.
Выложить мороженое в большую миску и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет слегка мягким, но не талым! Добавить 2 ст. л. корицы. Развернуть корж, смазать мороженым. С того же края свернуть корж в рулет, но уже без полотенца. Положить бисквитный рулет с мороженым в морозоустойчивую посуду. Поставить в морозилку не менее чем на 4 часа.
В небольшой миске взбить сливки и 2 ст. л. сахара до устойчивых пиков. Выложить ложкой взбитые сливки на рулет. Сверху бисквитный рулет с мороженым украсить пластинами шоколада.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru