Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем

Домашний рулет с вареньем из легкого и быстрого бисквитного теста станет отличным угощением к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
яйца 5 шт.
сахар 0.5 стакана
варенье 1 стакан
пудра сахарная 1 ст. ложка

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем:

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и выбить до пышности. Затем в желтки, все время их помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить металлическим веничком до образования плотной пены и постепенно добавлять их в приготовленное из желтков тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, чтобы не осаждались взбитые белки.

Приготовленное бисквитное тесто выложить слоем толщиной в 1 см на железный лист, который предварительно надо выстлать смазанной маслом бумагой, и поставить на 10—15 мин. в нежаркий духовой шкаф.

Если при нажиме сверху тесто будет упругим, — бисквит готов. Тогда его нужно вынуть из шкафа, снять бумагу и эту сторону намазать ягодным вареньем. Не давая бисквиту остыть, свернуть его в рулет, завернуть в бумагу и оставить в таком виде для охлаждения.

Остывший рулет с вареньем, сняв бумагу, посыпать сахарной пудрой, нарезать наискось тонкими ломтиками и уложить их на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru