Домашний рулет с вареньем из легкого и быстрого бисквитного теста станет отличным угощением к чаю.
мука 100 г |
яйца 5 шт. |
сахар 0.5 стакана |
варенье 1 стакан |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Как приготовить бисквитный рулет с вареньем:
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и выбить до пышности. Затем в желтки, все время их помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить металлическим веничком до образования плотной пены и постепенно добавлять их в приготовленное из желтков тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, чтобы не осаждались взбитые белки.
Приготовленное бисквитное тесто выложить слоем толщиной в 1 см на железный лист, который предварительно надо выстлать смазанной маслом бумагой, и поставить на 10—15 мин. в нежаркий духовой шкаф.
Если при нажиме сверху тесто будет упругим, — бисквит готов. Тогда его нужно вынуть из шкафа, снять бумагу и эту сторону намазать ягодным вареньем. Не давая бисквиту остыть, свернуть его в рулет, завернуть в бумагу и оставить в таком виде для охлаждения.
Остывший рулет с вареньем, сняв бумагу, посыпать сахарной пудрой, нарезать наискось тонкими ломтиками и уложить их на блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru