Бисквитный рулет с яблочным пюре и заварным кремом (бисквит ленивый)

В этом рецепте просто-напросто белки не отделяются от желтков, поэтому и готовить бисквитный рулет быстрее. НО подъемная сила у него будет меньше, тесто менее густое получится, но для рулета вполне отлично.

Поделиться:

Ингредиенты

Для крема:
400 мл молока
4 ч. л. сахарной пудры
4 ч. л. сахара
4 ч. л. муки
4 желтка
*ваниль в стручках или сахар ванильный
Для бисквита
5 яиц
5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
Яблоки для начинки - штук 10 сладких
Сахарная пудра с корицей для посыпки

Сначала я приготовила заварной крем и, пока он остывал, занималась бисквитом.

Фото рецепт

Приготовление бисквитного рулета:
Итак, крем.
4 ч. ложки сахарной пудры смешать с 4 ч. ложками муки и 4 желтками до образования однородной густой массы приятного и характерного желтого цвета.


Вот то, что надо.


В 400 мл молока всыпать 4 полных чайных ложки сахара. И я положила чуть больше половинки стручка ванили. Если таковой нет, можно заменить ванильным сахаром.
Поставить на огонь и держать до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, махом влить в подготовленную желтковую массу молоко, постоянно перемешивая.

Далее перелить все назад в кастрюлю и на среднем огне, постоянно помешивая, варить крем до загустения, не давая ему закипеть.
Крем загустел, значит готов. Снимаем с огня, перекладываем из кастрюли и оставляем остывать... Как подостыл, я убрала в холодильник.


О начинке для бисквитного рулета.
Яблоки очищаем от шкурки, режем ломтиками и далее есть 3 пути:
1. Помещаем их в микроволновку на 10 минут на мощность 300.
2. Бланшируем 3 минуты в кипящей воде.
3. Готовим на водяной бане.
Яблоки не должны развариться в пюре, они должны стать мягкими, но не свариться.
Вынимаем, остужаем и пропускаем через мясорубку.

У меня много получилось пюре, я его ела ложкой, а часть пошла в рулет))).


Бисквит я делала из 5 яиц по такой пропорции: на 1 яйцо - 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка муки.


Яйца взбиваем до такого состояния и 4-кратного увеличения в объеме.


Добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать.


Далее добавляем муку, я вмешивала ее кондитерской лопаткой аккуратно снизу вверх.


Выстилаем противень пергаментом. И распределяем тесто. Оно хорошо растекается и его легко распределить.


Далее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

Достаем бисквит, даем чуточку остыть и отделяем от пергамента. Я просто его перевернула на этом же противне и пергамент отошел. Если будут сложности, можно положить мокрое полотенце на несколько минут.
На пористую сторону бисквита распределяем заварной крем, потом яблочное пюре и сворачиваем рулет.
Начинку нужно распределять, оставив свободным дальний от себя край рулета, чтобы при сворачивании она некрасиво не вылезала наружу.


Ура, бисквитный рулет готов! Посыпаем сахарной пудрой с корицей!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru