В этом рецепте просто-напросто белки не отделяются от желтков, поэтому и готовить бисквитный рулет быстрее. НО подъемная сила у него будет меньше, тесто менее густое получится, но для рулета вполне отлично.
Для крема: |
400 мл молока |
4 ч. л. сахарной пудры |
4 ч. л. сахара |
4 ч. л. муки |
4 желтка |
*ваниль в стручках или сахар ванильный |
Для бисквита |
5 яиц |
5 ст. л. сахара |
5 ст. л. муки |
Яблоки для начинки - штук 10 сладких |
Сахарная пудра с корицей для посыпки |
Сначала я приготовила заварной крем и, пока он остывал, занималась бисквитом.
Приготовление бисквитного рулета:
Итак, крем.
4 ч. ложки сахарной пудры смешать с 4 ч. ложками муки и 4 желтками до образования однородной густой массы приятного и характерного желтого цвета.
В 400 мл молока всыпать 4 полных чайных ложки сахара. И я положила чуть больше половинки стручка ванили. Если таковой нет, можно заменить ванильным сахаром.
Поставить на огонь и держать до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, махом влить в подготовленную желтковую массу молоко, постоянно перемешивая.
Далее перелить все назад в кастрюлю и на среднем огне, постоянно помешивая, варить крем до загустения, не давая ему закипеть.
Крем загустел, значит готов. Снимаем с огня, перекладываем из кастрюли и оставляем остывать... Как подостыл, я убрала в холодильник.
О начинке для бисквитного рулета.
Яблоки очищаем от шкурки, режем ломтиками и далее есть 3 пути:
1. Помещаем их в микроволновку на 10 минут на мощность 300.
2. Бланшируем 3 минуты в кипящей воде.
3. Готовим на водяной бане.
Яблоки не должны развариться в пюре, они должны стать мягкими, но не свариться.
Вынимаем, остужаем и пропускаем через мясорубку.
У меня много получилось пюре, я его ела ложкой, а часть пошла в рулет))).
Выстилаем противень пергаментом. И распределяем тесто. Оно хорошо растекается и его легко распределить.
Далее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Достаем бисквит, даем чуточку остыть и отделяем от пергамента. Я просто его перевернула на этом же противне и пергамент отошел. Если будут сложности, можно положить мокрое полотенце на несколько минут.
На пористую сторону бисквита распределяем заварной крем, потом яблочное пюре и сворачиваем рулет.
Начинку нужно распределять, оставив свободным дальний от себя край рулета, чтобы при сворачивании она некрасиво не вылезала наружу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru