Бисквитный рулет

Рецепт бисквитного рулета из теста со сгущенкой, наверное, известен и любим многими. Начинку можно использовать любую, все зависит от предпочтений и фантазии. Главное достоинство этого блюда - быстрота приготовления из доступных ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 столовая ложка
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Мука - 4-6 столовых ложек
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Лимоны - 2 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу

Как приготовить бисквитный рулет:

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.

3. Затем постепенно всыпать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешать.

4. Влить в тесто растопленное масло (маргарин) и хорошо перемешать.

5. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

7. Горячий бисквит быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и оставить остывать.

8. Лимоны очистить от цедры и измельчить в блендере (или прокрутить на мясорубке). Добавить сахар и хорошо перемешать.

9. Затем развернуть остывший бисквит, выложить на него начинку и снова свернуть бисквитный рулет.

10. Украсить бисквитный рулет можно по своему желанию.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru