Рецепт бисквитного рулета из теста со сгущенкой, наверное, известен и любим многими. Начинку можно использовать любую, все зависит от предпочтений и фантазии. Главное достоинство этого блюда - быстрота приготовления из доступных ингредиентов.
Для теста: |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 1 столовая ложка |
Сгущенное молоко - 0,5 банки |
Разрыхлитель - 1 чайная ложка |
Сливочное масло или маргарин - 100 г |
Мука - 4-6 столовых ложек |
Ванилин - на кончике ножа |
Начинка: |
Лимоны - 2 шт. |
Цедра лимона - 1 ст.л. |
Сахар - по вкусу |
Как приготовить бисквитный рулет:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
3. Затем постепенно всыпать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешать.
4. Влить в тесто растопленное масло (маргарин) и хорошо перемешать.
5. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Горячий бисквит быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и оставить остывать.
8. Лимоны очистить от цедры и измельчить в блендере (или прокрутить на мясорубке). Добавить сахар и хорошо перемешать.
9. Затем развернуть остывший бисквит, выложить на него начинку и снова свернуть бисквитный рулет.
10. Украсить бисквитный рулет можно по своему желанию.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru