Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Взбить яйца миксером или взбивалкой в пену. При ручном взбивании лучше взбивать белки и желтки отдельно, а затем соединить их.

Во взбитые яйца всыпать постепенно сахарную пудру и взбивать всю смесь в течение 15 мин, пока не появятся пузырьки, т. е. до пенообразного состояния.

Долить к смеси теплое (35°С) молоко и взбивать еще 1 мин, затем добавить ванилин и постепенно — просеянную муку; перемешать легко, без нажима, в густую массу.

Отлить массу-тесто в низкие (2—2,5 см высотой) формы из жести (они должны быть прямоугольными). Предварительно обмазать формы изнутри маслом.

Поместить формы в верхнюю часть духовки, нагретой до 380 °С, на 10 мин, до пожелтения массы (но не пересушить тесто!).

Выпеченную массу-пластину опрокинуть на смазанный маслом пергамент или белую бумагу, обмазать, как бутерброд, ровным слоем варенья и свернуть трубочкой, плотно завернув в бумагу. Оставить до тех пор, пока тесто не остынет.

Когда тесто остынет, снять бумагу и нарезать трубочку поперек на колечкн-рулетнкн.

Примечание. Количество форм из жести должно быть минимум 4, удобнее всего размером 10X20 см. Едят рулетки либо с чаем, либо с кислым жиденьким кисельком из ревеня, лимонника, облепихи и других содержащих кислоту растений.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
молоко 3 ст. ложки
мука 1 стакан
сахар 0.5 стакана
варенье фруктовое 0.5 стакана
ванилин 0.5 ч. ложки
масло сливочное для обмазки форм 10-15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru