Бисквитный торт  «Ammatort»

Бисквитный торт «Ammatort»

Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный.

Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение). Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3.

Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, паропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущеного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов.

Поделиться:

Ингредиенты

бисквиты коржи 3 шт. 1 пачка
сметана 400 г
сахар 6 ст. ложек
киви 3 шт.
банан 1 шт.
ананас консервированный 0.5 банки
шоколад 100 г
молоко 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru