Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на 3/4 высоты, и выпекают 30-35 минут при температуре 220-230°C. Торт сверху посыпают сахарной пудрой.
мука 1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 200 г |
яйца по вкусу |
лимон 2 шт. |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru