Мой самый ходовой и беспроигрышный вариант приготовления бисквитного торта:) Торт был большой, поэтому пропорцию можно смело разделить пополам.
10 яиц |
2 стакана сахара |
3 стакана муки |
2 ч. л. с горкой разрыхлителя |
Для крема: |
500 г масла |
0,5 л вареной сгущенки |
сахарная пудра |
Приготовление бисквитного торта:
1. Бисквитное тесто для торта: яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (взбиваю приблизительно 30 мин. миксером).
2. Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем и в одном направлении аккуратно вмешивать ЛОЖКОЙ, не миксером, иначе не выйдет.
3. Получится воздушная масса, которую вылить в смазанную форму и выпекать первых 20-30 минут, не открывая духовку, потом до готовности.
Второй корж приготовить идентично.
4. Коржи остудить и разрезать продольно пополам. Собрать бисквитный торт, смазывая коржи кремом со сгущенкой, а сверху украсить двумя видами крема с помощью кондитерского мешка.
5. Крем для бисквитного торта: я использовала сгущенку с маслом и отдельно масляный крем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru