Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.
Яйца куриные - 6 шт. |
Сахар - 170 г |
Мука - 190 г |
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) |
Для крема: |
Сметана 20% - 200 г |
Сахар - 3-5 ст. ложек |
Банан спелый - 1 шт. |
Творог - 200 г |
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до увеличения массы в три-четыре раза (примерно 7-10 минут).
Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу в форму. Покрутить форму по кругу несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось и не подымалось при выпечке куполом.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать бисквитный торт при 175 градусах 35-40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!
Сделать тем временем начинку. Размять и взбить миксером банан. Затем добавить творог (если творог с комочками, протереть его через сито), сметану и сахар. Взбить до однородной массы миксером.
Когда бисквит остынет, острым ножом разрезать корж на две части. Обрезать краешки. Подсушить их в духовке.
Смазать корж кремом, сверху накрыть вторым коржом. Смазать кремом верхушку и края. Обрезки бисквита раздавить скалкой и украсить верх бисквитного торта крошкой. Дать бисквиту пропитаться 3-4 часа. Бисквитный торт "Нежный" готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru