Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Отруби положите в миску, залейте апельсиновым соком и оставьте на полчаса.
Взбейте масло, сахар и цедру, чтобы получилась мягкая воздушная масса. Добавьте 4 ст. л. сливок. Просейте в смесь муку, добавьте замоченные отруби вместе с апельсиновым соком. Осторожно смешайте до кремовидного состояния. Распределите смесь на подготовленные формы, выпекайте в середине духовки примерно 25 минут, пока не образуется твердая корочка. Выньте бисквиты из форм охлаждаться.
Один бисквит покройте мармеладом, остатки сливок взбейте, немного нанесите на мармелад и положите сверху второй корж.
На пару растопите стружку или плитку кэроба; покройте им верх торта украсьте остатками сливок.
мука с разрыхлителем теста 100 г |
отруби 50 г |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное 100 г |
стружка кэроба 75 г |
сливки жирные 200 мл |
мармелад апельсиновый желеобразный 3 ст. ложки |
сок апельсиновый 150 мл |
цедра апельсиновая натертая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru