Бисквитный торт с апельсинами и кэробом

Бисквитный торт с апельсинами и кэробом

Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Отруби положите в миску, залейте апельсиновым соком и оставьте на полчаса.

Взбейте масло, сахар и цедру, чтобы получилась мягкая воздушная масса. Добавьте 4 ст. л. сливок. Просейте в смесь муку, добавьте замоченные отруби вместе с апельсиновым соком. Осторожно смешайте до кремовидного состояния. Распределите смесь на подготовленные формы, выпекайте в середине духовки примерно 25 минут, пока не образуется твердая корочка. Выньте бисквиты из форм охлаждаться.

Один бисквит покройте мармеладом, остатки сливок взбейте, немного нанесите на мармелад и положите сверху второй корж.

На пару растопите стружку или плитку кэроба; покройте им верх торта украсьте остатками сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 100 г
отруби 50 г
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 100 г
стружка кэроба 75 г
сливки жирные 200 мл
мармелад апельсиновый желеобразный 3 ст. ложки
сок апельсиновый 150 мл
цедра апельсиновая натертая 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru