Бисквитный торт с лимоном

Бисквитный торт с лимоном

Предварительно нагрейте духовку до 200° С.

Используйте две формы по 23 см.

Просейте в миску муку и пекарный порошок, добавьте сахар и тщательно перемешайте ложкой. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите маргарин и сразу же снимите с плиты.

В кувшин разведите горячую воду и солодовый экстракт. В отдельную посуду мелко натрите цедру, добавьте сухие ингредиенты и как следует перемешайте. Выжмите лимоны, добавьте этот сок к смеси воды и солода; размешивайте, пока солод полностью не растворится. Разогрейте духовку. Подготовьте формы, немного смазав их сливочным маслом и посыпав мукой. Как можно быстрее соедините растопленный маргарин с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте, сразу же добавив смесь воды, солода и сока. Несколько секунд взбивайте. Переложите в формы и поставьте в духовку. Выпекайте 20—25 минут, пока не образуется твердая корочка светло-коричневого цвета, или проверьте готовность теплым ножом. Перед тем как вынимать бисквиты из форм, дайте им остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука непросеянная с разрыхлителем 250 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сахар Демерара 100 г
или сахар обыкновенный 100 г
маргарин растительный 150 г
вода горячая 150 мл
экстракт солодовый 2 ст. ложки
лимон 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru