Предварительно нагрейте духовку до 200° С.
Используйте две формы по 23 см.
Просейте в миску муку и пекарный порошок, добавьте сахар и тщательно перемешайте ложкой. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите маргарин и сразу же снимите с плиты.
В кувшин разведите горячую воду и солодовый экстракт. В отдельную посуду мелко натрите цедру, добавьте сухие ингредиенты и как следует перемешайте. Выжмите лимоны, добавьте этот сок к смеси воды и солода; размешивайте, пока солод полностью не растворится. Разогрейте духовку. Подготовьте формы, немного смазав их сливочным маслом и посыпав мукой. Как можно быстрее соедините растопленный маргарин с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте, сразу же добавив смесь воды, солода и сока. Несколько секунд взбивайте. Переложите в формы и поставьте в духовку. Выпекайте 20—25 минут, пока не образуется твердая корочка светло-коричневого цвета, или проверьте готовность теплым ножом. Перед тем как вынимать бисквиты из форм, дайте им остыть.
мука непросеянная с разрыхлителем 250 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
сахар Демерара 100 г |
или сахар обыкновенный 100 г |
маргарин растительный 150 г |
вода горячая 150 мл |
экстракт солодовый 2 ст. ложки |
лимон 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru