Пригодится вкусный рецепт бисквитного торта для любого повода. Украсить бисквитный торт можно по своему вкусу, и крем подобрать разный. В итоге, каждый раз - разный торт.
Для теста: |
Мука - 1,5 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Яйца куриные - 10 шт. |
Для крема: |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 1,5 стакана |
Мука - 3 ст. ложки |
Молоко - 0,5 л |
Масло сливочное (мягкое)- 300 г |
Ванильный сахар - 10 г |
Как приготовить бисквитный торт:
Включить духовку.
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену, добавить желтки, все взбить.
Форму с тестом поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит до готовности при температуре 180-190 градусов (около 50 минут). Духовку не открывать!
Пока печется и остывает бисквит, сделать крем для бисквитного торта. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар. Растереть яйца с сахаром.
Добавить в яичную смесь муку. Хорошо перемешать. Влить холодное молоко. Перемешать. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить смесь до 30-40 градусов.
Добавить в смесь мягкое сливочное масло, ванильный сахар. Все хорошо взбить миксером. Крем для бисквитного торта готов.
Коржи перемазать кремом. Украсить торт по своему вкусу.
Бисквитный торт с масляно-заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru