Бисквитный торт с масляно-заварным кремом

2 часа 8

Пригодится вкусный рецепт бисквитного торта для любого повода. Украсить бисквитный торт можно по своему вкусу, и крем подобрать разный. В итоге, каждый раз - разный торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 10 шт.
Для крема:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное (мягкое)- 300 г
Ванильный сахар - 10 г

Фото рецепт

Как приготовить бисквитный торт:

Включить духовку.
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену, добавить желтки, все взбить.


Муку просеять. Всыпать просеянную муку, вымешать снизу вверх деревянной ложкой.


Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто в форму.


Форму с тестом поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит до готовности при температуре 180-190 градусов (около 50 минут). Духовку не открывать!


Пока печется и остывает бисквит, сделать крем для бисквитного торта. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар. Растереть яйца с сахаром.


Добавить в яичную смесь муку. Хорошо перемешать. Влить холодное молоко. Перемешать. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить смесь до 30-40 градусов.


Добавить в смесь мягкое сливочное масло, ванильный сахар. Все хорошо взбить миксером. Крем для бисквитного торта готов.


Охлажденный бисквит вынуть из формы, разрезать ниткой или специальным ножом на три части.


Коржи перемазать кремом. Украсить торт по своему вкусу.
Бисквитный торт с масляно-заварным кремом готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru