Бисквитный торт с нектарином

Бисквитный торт – рецепт с масляным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 8 шт.
Сахар - 8 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Для крема:
Масло сливочное - 180-200 г
Сгущенное молоко - 250-300 г
Сок половины лимона
Паста "Тирамису" - 1 ст. л.
или 2 ст. л. крепко заваренного растворимого кофе
Крепкий алкоголь (типа бренди или коньяк) - 30 г
Кроме того:
Цедра лимона
Сироп для пропитки
Нектарин для украшения
Желе для покрытия торта (можно и без него)

1. Испечь бисквит. Разрезать на три коржа.

2. Приготовить масляный крем для бисквитного торта: мягкое масло взбить миксером минуты три. Затем, не переставая взбивать, добавлять по ложке сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавить алкоголь, добавить по капле сок лимона и пасту "Тирамису".

3. Бисквитные коржи пропитать банановым сиропом (можно и другим). Смазать кремом.

4. Сложить торт из бисквитных коржей и украсить тонкими пластинами нектарина, начиная снизу (с основания), в шахматном порядке. Покрыть банановым или другим желе. На ночь поместить бисквитный торт в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru