Бисквитный торт – рецепт с масляным кремом.
Для бисквита: |
Яйца - 8 шт. |
Сахар - 8 ст. л. |
Мука - 6 ст. л. |
Крахмал - 2 ст. л. |
Для крема: |
Масло сливочное - 180-200 г |
Сгущенное молоко - 250-300 г |
Сок половины лимона |
Паста "Тирамису" - 1 ст. л. |
или 2 ст. л. крепко заваренного растворимого кофе |
Крепкий алкоголь (типа бренди или коньяк) - 30 г |
Кроме того: |
Цедра лимона |
Сироп для пропитки |
Нектарин для украшения |
Желе для покрытия торта (можно и без него) |
1. Испечь бисквит. Разрезать на три коржа.
2. Приготовить масляный крем для бисквитного торта: мягкое масло взбить миксером минуты три. Затем, не переставая взбивать, добавлять по ложке сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавить алкоголь, добавить по капле сок лимона и пасту "Тирамису".
3. Бисквитные коржи пропитать банановым сиропом (можно и другим). Смазать кремом.
4. Сложить торт из бисквитных коржей и украсить тонкими пластинами нектарина, начиная снизу (с основания), в шахматном порядке. Покрыть банановым или другим желе. На ночь поместить бисквитный торт в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru