Бисквитный торт с помадкой

Бисквитный торт с помадкой

Сливочное масло растирают добела, потом добавляют в него сахар и ванильный сахар. В хорошо растертую массу кладут желтки по одному, вперемежку с мукой, массу вымешивают, пока не введут все желтки и муку. После этого добавляют крепко взбитые в пену белки, осторожно перемешивают сверху вниз до образования однородного теста и разливают в две формы, смазанные маслом и посыпанные картофельной мукой. Тесто выливают в формы на 2/4 высоты и выпекают при температуре 200-220 С. Готовые остывшие лепешки из двух форм разрезают по горизонтали на четыре пласта. Полученные пласты прослаивают вареньем и укладывают один на другой, а затем глазируют верх и бока помадкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
масло сливочное 125 г
сахар 0.5 стакана
варенье 0.5 стакана
мука картофельная 1 ст. ложка
яйца 6 шт.
сахар ванильный по вкусу
помадка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru