Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Аккуратно отделите желтки от белков. Насыпьте сахарную пудру, лимонную цедру, соль и, добавляя яичные желтки, взбивайте веничком, пока масса не увеличится в объеме почти вдвое. Осторожно введите взбитый в крутую пену яичный белок, всыпьте муку и соду и быстро все перемешайте. Выпекайте в форме, смазанной жиром или выложенной пергаментной бумагой, в духовке на равномерном среднем огне. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной палочки (палочка после протыкания коржа должна остаться сухой и чистой). Приготовление шоколадной глазури: просеять сахарную пудру, какао, смешать с горячей водой, а затем - с растопленным сливочным маслом. На поверхность торта глазурь наносить широким ножом, поверх нее насыпать мелко толченные орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
пудра сахарная 150 г
яйца 6 шт.
цедра лимона натертая на терке 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
мука 100 г
крахмал 50 г
сода пищевая 0.25 ч. ложки
изюм 100 г
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
масло сливочное 20 г
вода 3 ст. ложки
какао - порошок 2 ст. ложки
орех мелко растолченный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru