Аккуратно отделите желтки от белков. Насыпьте сахарную пудру, лимонную цедру, соль и, добавляя яичные желтки, взбивайте веничком, пока масса не увеличится в объеме почти вдвое. Осторожно введите взбитый в крутую пену яичный белок, всыпьте муку и соду и быстро все перемешайте. Выпекайте в форме, смазанной жиром или выложенной пергаментной бумагой, в духовке на равномерном среднем огне. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной палочки (палочка после протыкания коржа должна остаться сухой и чистой). Приготовление шоколадной глазури: просеять сахарную пудру, какао, смешать с горячей водой, а затем - с растопленным сливочным маслом. На поверхность торта глазурь наносить широким ножом, поверх нее насыпать мелко толченные орехи.
Для теста: |
пудра сахарная 150 г |
яйца 6 шт. |
цедра лимона натертая на терке 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
мука 100 г |
крахмал 50 г |
сода пищевая 0.25 ч. ложки |
изюм 100 г |
Для глазури: |
пудра сахарная 150 г |
масло сливочное 20 г |
вода 3 ст. ложки |
какао - порошок 2 ст. ложки |
орех мелко растолченный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru