Растопите на водяной бане горький шоколад и 150 г сливочного масла, помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте по одному яичные жептки, а затем крахмал и муку. В мисочке взбейте яичные белки со щепоткой соли. Когда начнет образовываться пена, добавьте 150 г сахарной пудры. Соедините взбитые в густую пену белки с шоколадным тестом, аккуратно размешивая сверху вниз. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите в нее тесто, тщательно разровняв поверхность. Выпекайте в горячей духовке 30 минут. Украсьте оставшейся сахарной пудрой, выбрав по желанию трафарет для украшения.
шоколад горький 250 г |
масло сливочное 180 г |
яйца 4 шт. |
крахмал 40 г |
мука 25 г |
пудра сахарная 180 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru