Бисквитный торт с шоколадом

Бисквитный торт с шоколадом

50 минут (подг. 20 минут) 6

Растопите на водяной бане го­рький шоколад и 150 г сливоч­ного масла, помешивая деревян­ной ложкой. Снимите с огня, слегка остуди­те и добавьте по одному яич­ные жептки, а затем крахмал и муку. В мисочке взбейте яичные белки со щепоткой соли. Ког­да начнет образовываться пена, добавьте 150 г сахарной пудры. Соедините взбитые в густую пену белки с шоколадным тестом, акку­ратно размешивая сверху вниз. Форму для выпекания смажь­те сливочным маслом, посыпь­те мукой и выложите в нее тесто, тщательно разровняв поверх­ность. Выпекайте в горячей духов­ке 30 минут. Украсьте оставшейся сахарной пудрой, выбрав по же­ланию трафарет для украшения.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад горький 250 г
масло сливочное 180 г
яйца 4 шт.
крахмал 40 г
мука 25 г
пудра сахарная 180 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru