Бисквитный торт с творожным кремом

1 час 8

Испечем на десерт воздушный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1-2 ст. ложки
Для крема:
Творог - 500 г
Сахарная пудра - 200 г
Сливки 30% - 250 мл

Фото рецепт

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до побеления массы.


Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до пышной, устойчивой белой массы с помощью миксера (примерно 5-7 минут).


Включить духовку.
Муку просеять два раза. Перемешать с желтками.


Взбитые белки добавить к желткам с мукой.


Перемешать медленно деревянной ложкой, снизу вверх, до однородности.


Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить в форму тесто.


Поставить фору с тестом в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов, не открывая духовку, около часа (от 40-45 минут).


Бисквит вынуть из формы, охладить. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.


Сделать творожный крем. Творог миксером растереть с сахарной пудрой. Добавить сливки. Все вместе хорошо взбить.


Смазать коржи кремом и сформировать торт.


Торт украсить по вкусу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru