В готовое бисквитное тесто добавляют лимонную цедру. Хорошо перемешенное тесто выливают в металлическую форму на 2/4 ее высоты. Выпекают тесто при температуре 200-220°C. Готовность бисквита узнают с помощью деревянной иглы. Испеченный и остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. На один из них (на разрезанную сторону) кладут варенье, разравнивая его по всей площади бисквита, и накрывают вторым пластом. Верх и бока покрывают глазурью. Затем торт ставят в печь на 4-5 минут для подсушки глазури.
мука пшеничная 0.5 стакана |
мука картофельная 0.5 стакана |
яйца 6 шт. |
лимон 1 шт. |
сахар 0.75 стакана |
варенье 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru