Несложный в приготовлении бисквитный торт с ягодами и белковым кремом, который похож на нежное, воздушное облако.
Для бисквита: |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Для крема: |
Белки яичные - 4 шт. |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
Сахар - 0,5 стакана |
Вода - 0,25 стакана |
Для ягодной прослойки: |
Малина - 50-100 г |
Клубника - 50-100 г |
Кроме того: |
Масло сливочное - 10 г |
Крупа манная - 1-2 ст. ложки |
Как приготовить бисквитный торт с ягодами и белковым кремом:
Включить духовку.
В сухую обезжиренную емкость разбить яйца.
Одновременно из оставшегося сахара и четверти стакана воды сварить сироп (10 минут при слабом кипении).
Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить сироп (с сиропом крем будет более стойким).
Треть крема выложить на нижний корж. Равномерно распределить. Ягоды вымыть, высушить и выложить на корж.
Накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем, распределить его по всей поверхности. Можно сделать поверхность торта с ягодами и белковым кремом гладкой или сформировать из крема "облако".
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru