Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом

1 час (подг. 30 минут) 8

Несложный в приготовлении бисквитный торт с ягодами и белковым кремом, который похож на нежное, воздушное облако.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Для крема:
Белки яичные - 4 шт.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,25 стакана
Для ягодной прослойки:
Малина - 50-100 г
Клубника - 50-100 г
Кроме того:
Масло сливочное - 10 г
Крупа манная - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить бисквитный торт с ягодами и белковым кремом:

Включить духовку.
В сухую обезжиренную емкость разбить яйца.


Добавить сахар, взбить яйца с сахаром в пену.


Просеять муку, добавить ее в тесто, аккуратно перемешать до однородности.


Форму (диаметром 22 см) смазать маслом и посыпать манной крупой.


Вылить тесто в форму. Печь бисквит примерно 40 минут при температуре 180 градусов.


Остудить и вынуть из формы.


Разрезать бисквит на два коржа.


В белки добавить лимонную кислоту.


Взбить белки в пену. Постепенно всыпать половину сахара.


Одновременно из оставшегося сахара и четверти стакана воды сварить сироп (10 минут при слабом кипении).
Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить сироп (с сиропом крем будет более стойким).


Взбивать белковый крем до гладкости.


Треть крема выложить на нижний корж. Равномерно распределить. Ягоды вымыть, высушить и выложить на корж.


Накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем, распределить его по всей поверхности. Можно сделать поверхность торта с ягодами и белковым кремом гладкой или сформировать из крема "облако".


Охладить бисквитный торт с клубникой и малиной в холодильнике (2 часа).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru