Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом

1 час 10

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт, который можно приготовить буквально за час. Торт просто тает во рту! Крем для торта будем готовить из яичных белков и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (250 г)
Мука - 1 стакан
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для крема:
Белки яичные - 3 шт.
Сливки (любой жирности) - 50 г
Пудра сахарная - 150 г
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Для украшения:
Печенье песочное - 3 шт.
Ягоды - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить бисквитный торт со сливочно-белковым кремом:

Первым делом готовим тесто. В ёмкость разбиваем яйца.


Добавляем сахар и соль. Взбиваем хорошо миксером до получения пышной массы.


В массу добавим муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером, тесто должно получиться воздушным.


Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Отправляем бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.


Готовый бисквит оставляем остывать.


Пока бисквит остывает, приготовим крем. В ёмкость отправляем 3 яичных белка, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и сливки. Взбить хорошо миксером.


Разрезаем бисквит на две равные половины, и смазываем кремом одну часть.


Накрываем второй частью бисквита, аккуратно придавив руками. И смазываем оставшимся кремом поверхность торта со всех сторон.


Печенье измельчить и посыпать поверхность торта.


Украсить торт ягодами по вкусу.


Отправить готовый бисквитный торт со сливочно-белковым кремом в холодное место на несколько часов для того, чтобы он пропитался.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru