Лёгкий в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт, который можно приготовить буквально за час. Торт просто тает во рту! Крем для торта будем готовить из яичных белков и сливок.
Для бисквита: |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 1 стакан (250 г) |
Мука - 1 стакан |
Соль - щепотка |
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
Для крема: |
Белки яичные - 3 шт. |
Сливки (любой жирности) - 50 г |
Пудра сахарная - 150 г |
Сахар ванильный - 0,5 ч.л. |
Для украшения: |
Печенье песочное - 3 шт. |
Ягоды - по вкусу |
Как приготовить бисквитный торт со сливочно-белковым кремом:
Первым делом готовим тесто. В ёмкость разбиваем яйца.
Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Отправляем бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Пока бисквит остывает, приготовим крем. В ёмкость отправляем 3 яичных белка, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и сливки. Взбить хорошо миксером.
Накрываем второй частью бисквита, аккуратно придавив руками. И смазываем оставшимся кремом поверхность торта со всех сторон.
Отправить готовый бисквитный торт со сливочно-белковым кремом в холодное место на несколько часов для того, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru