10 яиц разбить в кастрюлю, всыпать 1 стакан сахара, хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь, беспрерывно взбивая массу до пышного состояния и белого цвета. Затем сиять с огня и продолжать взбивать до увеличения объема в 2-3 раза, всыпать постепенно 1 и 1 /4 стакана муки и 1 /3 пакета ванильного сахара. Все осторожно вымешать и влить 3/4 стакана не горячего растопленного масла, перемешать. Вылить тесто в металлическую форму (не боле 3/4 объема), смазанную жиром и посыпанную картофельной мукой. Выпекать в негорячей духовке.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали, смазать кремом, украсить.
яйца 10 шт. |
сахар 230 г |
мука 200 г |
сахар ванильный 8 г |
масло сливочное (растопленное) 180 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru