Бисквитный торт

Бисквитный торт

10 яиц разбить в кастрюлю, всыпать 1 стакан сахара, хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь, беспрерывно взбивая массу до пышного состояния и белого цвета. Затем сиять с огня и продолжать взбивать до увеличения объема в 2-3 раза, всыпать постепенно 1 и 1 /4 стакана муки и 1 /3 пакета ванильного сахара. Все осторожно вымешать и влить 3/4 стакана не горячего растопленного масла, перемешать. Вылить тесто в металлическую форму (не боле 3/4 объема), смазанную жиром и посыпанную картофельной мукой. Выпекать в негорячей духовке.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали, смазать кремом, украсить.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 10 шт.
сахар 230 г
мука 200 г
сахар ванильный 8 г
масло сливочное (растопленное) 180 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru