7 штук яиц разбить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, хорошо растереть, поставить на слабый огонь и взбивать до увеличения в объеме в 4-5 раз (не доводить до кипения). Снять с огня и взбивать еще 10-12 минут, добавить 2 стакана муки и 6 столовых ложек толченных ржаных сухарей. Осторожно вымешать, вылить на 3/4 высоты в форму, смазанную жиром и застеленную на дне бумагой. Выпекать в негорячей духовке.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа, нижний намазать кремом и накрыть вторым коржом, легонько его прижимая. Верх и бока смазать кремом, украсить.
Крем:
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо вымешать, чтобы не было комков. Постоянно помешивая, влить 2,5 стакана теплого молока, вымешать. Затем поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
Дать остыть, добавить 200 г размягченного масла и 2 столовые ложки какао. Взбить до пышности.
яйца 7 шт. |
сахар 0.5 стакана |
мука 320 г |
сухари ржаные (толчённые) 6 ст. ложек |
Для крема: |
яйца 2 шт. |
сахар 230 г |
мука 60 г |
молоко 0.5 л |
масло (размягчённое) 200 г |
какао 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru