7 штук яиц разбить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, хорошо растереть, поставить иа слабый огоиь и взбивать до увеличения в объеме в 4-5 раз (не доводить до кипения). Снять с огня и взбивать еще 10-12 мииут, добавить 1 стакан муки и 1,5 стакана мелко рубленных орехов. Осторожно вымешать, вылить на 3/4 высоты в форму, смазанную жиром и застеленную на дне бумагой. Выпекать в негорячей духовке.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа, нижний намазать кремом и накрыть вторым коржом, легонько его прижимая. Верх и бока смазать кремом, украсить.
Крем:
2 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо растереть. Развести молоком (1 стакан) и проварить до загустения. Когда масса остынет, добавить 2 стакана мелко рубленных орехов. Хорошо взбить, до пышности.
яйца 7 шт. |
сахар 0.5 стакана |
мука 160 г |
орех (мелко рубленный) 250 г |
Для крема: |
яйца 2 шт. |
сахар 0.5 стакана |
мука 30 г |
молоко 225 г |
орех (мелко рубленный) 340 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru