Бисквитный торт

Бисквитный торт

7 штук яиц разбить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, хорошо растереть, поставить иа слабый огоиь и взбивать до увеличения в объеме в 4-5 раз (не доводить до кипения). Снять с огня и взбивать еще 10-12 мииут, добавить 1 стакан муки и 1,5 стакана мелко рубленных орехов. Осторожно вымешать, вылить на 3/4 высоты в форму, смазанную жиром и застеленную на дне бумагой. Выпекать в негорячей духовке.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа, нижний намазать кремом и накрыть вторым коржом, легонько его прижимая. Верх и бока смазать кремом, украсить.

Крем:

2 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо растереть. Развести молоком (1 стакан) и проварить до загустения. Когда масса остынет, добавить 2 стакана мелко рубленных орехов. Хорошо взбить, до пышности.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 7 шт.
сахар 0.5 стакана
мука 160 г
орех (мелко рубленный) 250 г
Для крема:
яйца 2 шт.
сахар 0.5 стакана
мука 30 г
молоко 225 г
орех (мелко рубленный) 340 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru