Приготовить бисквитное тесто горячим способом. Выпекать в четырехугольной форме, устланной смазанной жиром пергаментной бумагой. Остывший бисквит разрезать на два пласта (пласты можно печь каждый в отдельности). Первый пласт обмазать взбитыми сливками, положить сверху второй пласт и тоже обмазать сливками. Яблоки очистить от кожицы, овощным ножом нарезать дольками, варить в сахарной воде или в подслащенном вине почти до мягкости. Остывшие яблоки рядами выложить на обмазанный сливками торт. Бока торта тоже надо обмазать сливками и посыпать измельченными обжаренными орехами. На бока торта через узкий конец пергаментного фунтика выдавить валик из сливок. Начинающим загустевать желе покрыть дольки яблок. Оставить торт в холодном месте на 1 час.
Клюквенное желе к 1/3 стакана клюквенного сока подлить кипяток, чтобы заполнить стакан, подсыпать сахар по вкусу (чтобы не было слишком сладко), добавить подготовленный желатин (1 чайную ложку с верхом), процедить.
яйца 6 шт. |
сахар 6 ст. ложек |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
крахмал 3 ст. ложки |
ваниль по вкусу |
Для начинки и украшения: |
сливки 35% 1 стакан |
сахар 3 ст. ложки |
сахар ванильный 1 пачка |
яблоко (антоновка) 3 шт. |
желе клюквенное 1 стакан |
орех 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru