Бисквитный торт

Бисквитный торт

Готовое бисквитное тесто выпекают в круглой форме или на сковороде, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. На дно сковороды или формы кладут бумажный кружок. Форму заполняют тестом на 2/4 высоты. Выпекают тесто при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут. Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. Пласты слегка пропитывают заранее приготовленной промочкой, смазывают кремом и складывают один на другой, прижимая рукой для лучшего соединения. Верх торта и бока смазывают кремом. Бока, кроме того, посыпают крошкой, приготовленной из обрезков бисквитов, а поверхность торта отделывают кремом из узенькой трубочки, цукатами и мармеладом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
яйца 10 шт.
сахар 1 стакан
сахар ванильный по вкусу
Сироп:
сахар 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
цукаты 100 г
мармелад 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru