Готовое бисквитное тесто выпекают в круглой форме или на сковороде, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. На дно сковороды или формы кладут бумажный кружок. Форму заполняют тестом на 2/4 высоты. Выпекают тесто при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут. Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. Пласты слегка пропитывают заранее приготовленной промочкой, смазывают кремом и складывают один на другой, прижимая рукой для лучшего соединения. Верх торта и бока смазывают кремом. Бока, кроме того, посыпают крошкой, приготовленной из обрезков бисквитов, а поверхность торта отделывают кремом из узенькой трубочки, цукатами и мармеладом.
мука 1.5 стакана |
яйца 10 шт. |
сахар 1 стакан |
сахар ванильный по вкусу |
Сироп: |
сахар 0.5 стакана |
лимон 0.5 шт. |
цукаты 100 г |
мармелад 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru