Вкусный бисквитный тортик со сметанным кремом можно готовить с детьми.
Яйца - 4-5 шт. |
Сахар - 1 стакан (250 мл) |
Мука - 1 стакан (можно чуть больше) |
Для крема: |
Сметана - 500 г |
Сахар - по вкусу |
Какао - 2 ст. ложки |
1. Яйца с сахаром взбить в стойкую пену (примерно минут 10-15 взбивать, у кого какой миксер).
2. Потом добавить частями просеянную муку и вмешать аккуратно, медленно, снизу вверх.
3. Форма у меня диаметром 26 см (чем меньше диаметр формы, тем пышнее и выше будет бисквит!). Застелить дно формы пергаментом, выложить тесто в форму - и в разогретую духовку! Первые минут 10 не открывайте ее - бисквит не поднимется, а дальше - до готовности!
4. Крем: сметану, сахар, какао смешать.
5. Готовый остывший бисквит разрезать пополам, смазать кремом.
6. Сверху торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на часа три, я ставлю на ночь!
Всем приятного аппетита!)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru