Бисквитный тортик со сметанным кремом

45 минут (подг. 15 минут) 6

Вкусный бисквитный тортик со сметанным кремом можно готовить с детьми.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (можно чуть больше)
Для крема:
Сметана - 500 г
Сахар - по вкусу
Какао - 2 ст. ложки

1. Яйца с сахаром взбить в стойкую пену (примерно минут 10-15 взбивать, у кого какой миксер).

2. Потом добавить частями просеянную муку и вмешать аккуратно, медленно, снизу вверх.

3. Форма у меня диаметром 26 см (чем меньше диаметр формы, тем пышнее и выше будет бисквит!). Застелить дно формы пергаментом, выложить тесто в форму - и в разогретую духовку! Первые минут 10 не открывайте ее - бисквит не поднимется, а дальше - до готовности!

4. Крем: сметану, сахар, какао смешать.

5. Готовый остывший бисквит разрезать пополам, смазать кремом.

6. Сверху торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на часа три, я ставлю на ночь!

Всем приятного аппетита!)))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru