Бисквитный земляничный торт со сливками

Бисквитный земляничный торт со сливками

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку, хорошо все перемешивают и вводят белки, заранее взбитые в крепкую пену. Тщательно перемешанное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой толщина налитого теста должна быть не более 1,5 - 2 см (это значит, что высота испеченного бисквита будет не больше 3 – 3,5 см). Выпекают бисквит при температуре 200-220°с в течение 30-35 минут. Остывший бисквит опоясывают бумажной полоской, которая должна быть на 4-5 см выше поверхности бисквита. Получается бумажная коробочка с бисквитным донышком. В эту коробочку кладут взбитые с сахаром и желатином сливки. Верх торта украшают этим же кремом из кондитерского мешочка. Залитый кремом торт ставят на холод на 30 минут, после чего бумажный бортик снимают.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
сахар 1 стакан
яйца 10 шт.
Отделка:
сливки 2 стакана
сахар 1 стакан
желатин 2 ч. ложки
вода 3 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru