Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.
Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов (выстланных бумажными формочками), формочки на решетке поставить в духовку. Электродуховку разогреть до 180 градусов. Газовая духовка - регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом). Время выпечки - 25 минут.
Бисквиты оставить в формах на 10 минут, затем вынуть бумажные формочки из металлических и остудить на подставке.
Апельсиновый сок и сахар вскипятить, пока сахар не растает. Срезать «шляпки» с бисквитов, сделать маленькие выемки, пропитать их апельсиновым соком. Вынутую массу измельчить.
Сливки взбивать 1/2 минуты. Сахар и загуститель смешать со сливками, хорошо взбить, добавить какао и бисквитные крошки. Полученным кремом из кондитерского шприца с большим наконечником заполнить выемки бисквитов. «Шляпки» «надеть набекрень» на бисквиты, сверху посыпать какао или сахарной пудрой.
Для теста: |
мука пшеничная 200 г |
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки |
пудра сахарная 125 г |
сахар ванильный 10 г |
яйца 2 шт. |
маргарин 125 г |
молоко 125 г |
Для пропитки: |
сок апельсиновый 125 мл |
сахар 30 г |
Для крема: |
сливки взбитые 400 мл |
сахар 20 г |
какао-порошок 20 г |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru