Замочить горох за 2 часа до варки, после чего откинуть его на дуршлаг. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле в кастрюле на слабом огне, посолить, залить стаканом теплой воды и положить кубик мясного бульона, прибавить огонь. Когда вода закипит, добавить 1,5 л теплой воды, дать ей закипеть и положить горох. Варить еще 30 минут, добавить пряности и, если надо, воду досолить по вкусу и хорошо размешать. Подавать горячим, добавив сливочное масло.
горох сушеный , лущеный 500 г |
луковицы 1 шт. |
бульон мясной 1 кубик |
масло оливковое 4 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
перец душистый молотый 2 щепотки |
порошок имбирный 1 щепотка |
аджика 0.5 десертные ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru