Биссара с горохом

Биссара с горохом

Замочить горох за 2 часа до варки, после чего откинуть его на дуршлаг. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле в кастрюле на слабом огне, посолить, залить стаканом теплой воды и положить кубик мясного бульона, прибавить огонь. Когда вода закипит, добавить 1,5 л теплой воды, дать ей закипеть и положить горох. Варить еще 30 минут, добавить пряности и, если надо, воду досолить по вкусу и хорошо размешать. Подавать горячим, добавив сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный , лущеный 500 г
луковицы 1 шт.
бульон мясной 1 кубик
масло оливковое 4 ст. ложки
масло сливочное 50 г
перец душистый молотый 2 щепотки
порошок имбирный 1 щепотка
аджика 0.5 десертные ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru