Биточки из пшенной каши на молоке со сметаной, маслом или молочным соусом

Биточки из пшенной каши на молоке со сметаной, маслом или молочным соусом

В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15—20 мин. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25— 30 мин для упревания. Готовой каше дать немного остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.

Подавать со сметаной, маслом или молочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 2.5 стакана
или вода 2.5 стакана
пшено 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
сухари толченые 0.5 стакана
масло сливочное 40-60 г
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru