Картофель отварить в мундире и остудить. Шпик нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить, размять его в пюре или натереть на терке. Поджарить шпик с луком до прозрачности и добавить к картофельной массе. Смешать муку, яйца, соль, перец, майоран с картофельной массой, замесить мягкое, но сухое тесто. Из картофельной массы сделать биточки размером 5 см и толщиной 2 см, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле со всех сторон до появления коричневой хрустящей корочки.
картофель 800 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
луковицы 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
майоран сухой 0.5 ч. ложки |
сухари панировочные 5 ст. ложек |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru