Биточки картофельные

Биточки картофельные

Картофель отварить в мундире и остудить. Шпик нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить, размять его в пюре или натереть на терке. Поджарить шпик с луком до прозрачности и добавить к картофельной массе. Смешать муку, яйца, соль, перец, майоран с картофельной массой, замесить мягкое, но сухое тесто. Из картофельной массы сделать биточки размером 5 см и толщиной 2 см, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле со всех сторон до появления коричневой хрустящей корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
луковицы 2 шт.
мука 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
майоран сухой 0.5 ч. ложки
сухари панировочные 5 ст. ложек
масло растительное 3 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru