Макаронные изделия опустить в 1 стакан кипящей подсоленной воды, варить 5—7 минут, так чтобы вода полностью впиталась. Кальмары и лук мелко нарезать, обжаривать на сливочной масле 3 минуты, добавить томат и жарить еще 2 минуты. Макаронные изделия соединить с кальмарами, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать биточки. Обжарить их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарезать дольками и, вынув семена с частью мякоти, нарезать полосками толщиной 0,5 см — это будут «лапки». При подаче уложить их вокруг биточков.
макароны 125 г |
кальмары свежие 200 г |
лук 1 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
помидоры 1 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru