Биточки «крабики»

Биточки «крабики»

Макаронные изделия опустить в 1 стакан кипящей под­соленной воды, варить 5—7 минут, так чтобы вода полнос­тью впиталась. Кальмары и лук мелко нарезать, обжари­вать на сливочной масле 3 минуты, добавить томат и жа­рить еще 2 минуты. Макаронные изделия соединить с каль­марами, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать биточки. Обжарить их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарезать дольками и, вынув семена с частью мя­коти, нарезать полосками толщиной 0,5 см — это будут «лап­ки». При подаче уложить их вокруг биточков.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 125 г
кальмары свежие 200 г
лук 1 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
помидоры 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru