Бланкет с картофелем

Бланкет с картофелем

10 минут

2 литра воды вскипятить в скороварке с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем. Положить в кипяток мясо. Сверху на решетке поместить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и варить 20 мин. В это время приготовить соус: на медленном огне растопить сливочное масло с мукой и, помешивая, довести смесь до розового оттенка. Охладить. Добавить мясной бульон из скороварки. Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток. Подавать бланкет, полив соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина паховая часть 800 г
картофель 800 г
лук 1 шт.
гвоздика 4 шт.
чеснок 1 долька
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для белого соуса:
мука 40 г
масло сливочное 50 г
бульон 1.5 стакана
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru