2 литра воды вскипятить в скороварке с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем. Положить в кипяток мясо. Сверху на решетке поместить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и варить 20 мин. В это время приготовить соус: на медленном огне растопить сливочное масло с мукой и, помешивая, довести смесь до розового оттенка. Охладить. Добавить мясной бульон из скороварки. Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток. Подавать бланкет, полив соусом.
телятина паховая часть 800 г |
картофель 800 г |
лук 1 шт. |
гвоздика 4 шт. |
чеснок 1 долька |
зелень 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для белого соуса: |
мука 40 г |
масло сливочное 50 г |
бульон 1.5 стакана |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru