Бланкет

Бланкет

25 минут

Рагу из баранины с картофелем в густом соусе. Подается бланкет с соусом из желтка и бульона.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка и ребра бараньи 800 г
масло сливочное 50 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
гвоздика 2 шт.
чеснок 1 долька
картофель 1 кг
зелень 1 пучок
мука 1 ст. ложка
желток 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить бланкет:

Вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицнй (в которую воткнуть 2 гвоздики), зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин.

Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю.

Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить бланкет 10 мин.

За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подавать бланкет, полив соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru