Рагу из баранины с картофелем в густом соусе. Подается бланкет с соусом из желтка и бульона.
лопатка и ребра бараньи 800 г |
масло сливочное 50 г |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
гвоздика 2 шт. |
чеснок 1 долька |
картофель 1 кг |
зелень 1 пучок |
мука 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Как приготовить бланкет:
Вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицнй (в которую воткнуть 2 гвоздики), зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин.
Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю.
Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить бланкет 10 мин.
За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подавать бланкет, полив соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru