Бланманже (из прошлого века)

Бланманже (из прошлого века)

Миндаль сладкий и горький ошпарить кипятком, держать в воде, пока кожица не будет легко сниматься, тогда приготовить миндальное молоко, прибавить сахар, мешать, чтобы весь распустился. Желатин залить холодной водой, когда размякнет вынуть, отжать от этой воды, положить в кастрюльку, влить 1/4 стак. воды и дать один раз вскипеть, тогда вылить его в теплое миндальное молоко, поставить в лед и мешать лопаткой до тех пор, пока не погустеет; выложить в форму, остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль сладкий 10 шт.
миндаль горький 10 шт.
сахар 1 стакан
желатин белый 10-12 листов
вода 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru