Бланманже

Бланманже

Бланманже – рецепт некогда очень популярного десерта, разновидности желе из миндального молока или коровьего молока с миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 200 г
сахар 100-150 г
желатин 30 г
сливки 2-3 ст. ложки
молоко 2 стакана
пудра сахарная 1 ст. ложка

Как приготовить бланманже?

Миндаль ошпарить, очистить и потолочь в ступке, подливая понемногу сливки. Затем влить горячее молоко, прокипятить, процедить, добавить сахар и предварительно замоченный желатин.

Разлить бланманже по формочкам, остудить, поставив на 1 час в холодильник.

Подавать бланманже к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru