Бланшированные овощи - диетическое блюдо для приверженцев здорового питания.
Морковь среднего размера (резаная кусочками) - 4 шт. |
Стебель сельдерея среднего размера (резаный кусочками) - 4 шт. |
Жемчужный лук - 1,5 стакана |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Сок половинки лимона |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить диетические овощи:
1. Морковь и сельдерей бланшировать в подсоленной воде в течение около 5 минут.
2. Добавить к овощам жемчужный лук и готовить еще примерно 1 минуту. Готовые диетические овощи осушить и переложить в миску.
3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, растопить сливочное масло, насыпать сахар и налить сок лимона, готовить, помешивая, до образования сиропа.
Полить этим сиропом овощи в миске, посолить и поперчить диетические овощи по вкусу, хорошо перемешать.
Подавать диетические овощи сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru