Бланшированные овощи

Бланшированные овощи - диетическое блюдо для приверженцев здорового питания.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь среднего размера (резаная кусочками) - 4 шт.
Стебель сельдерея среднего размера (резаный кусочками) - 4 шт.
Жемчужный лук - 1,5 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сок половинки лимона
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить диетические овощи:

1. Морковь и сельдерей бланшировать в подсоленной воде в течение около 5 минут.

2. Добавить к овощам жемчужный лук и готовить еще примерно 1 минуту. Готовые диетические овощи осушить и переложить в миску.

3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, растопить сливочное масло, насыпать сахар и налить сок лимона, готовить, помешивая, до образования сиропа.

Полить этим сиропом овощи в миске, посолить и поперчить диетические овощи по вкусу, хорошо перемешать.

Подавать диетические овощи сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru