Рецептов приготовления аджики несметное множество. Достоинство этого — кроме несомненных гастрономических качеств, — простота и быстрота.
2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови, сладкого болгарского перца и яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, а также 100 г горького стручкового перца пропустить через мясорубку и варить на умеренном огне примерно 1 ч, постоянно помешивая.
Когда масса остынет, добавить по 1 ст. уксуса, сахара и растительного масла, 1/4 ст. соли, 200 г толченого чеснока, все хорошо перемешать и разложить по тщательно вымытым и прогретым на пару баночкам. Закрыть ошпаренными кипятком полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
помидоры 2.5 кг |
морковь 1 кг |
перец болгарский сладкий 1 кг |
яблоко 1 кг |
перец горький стручковый 100 г |
уксус 1 стакан |
сахар 1 стакан |
масло растительное 1 стакан |
соль 0.25 стакана |
чеснок толченый 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru