Для приготовления теста просеять муку, смешать с яичными желтками, солью и молоком. Как следует взбить белки, помешивая, добавить в тесто. На сковороде растопить немного сливочного масла, испечь 6—8 блинчиков. Для приготовления начинки при помощи ручного миксера взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и яичные желтки. Затем добавить цедру лимона, лимонный сок, творог и изюм. Как следует перемешать. Блинчики смазать начинкой, свернуть в трубочки, положить швом вниз в смазанную жиром овальную форму для запеканок. Как следует взбить яичные белки, добавить ванильный сахар. Как следует взбить сливки, смешать с белками. Полученной массой залить блинчики. Форму поставить на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 4 (без предварительного разогрева). Время: около 40 минут.
Для теста: |
мука пшеничная 200 г |
желток яичный 3 шт. |
соль 1 щепотка |
молоко 375 мл |
белок яичный 3 шт. |
масло сливочное 100 г |
Для начинки: |
масло сливочное мягкое 50 г |
сахар 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
желток яичный 2 шт. |
лимон 0.5 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
творог 250 г |
изюм 50 г |
белок яичный 2 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
сливки 125 мл |
желток яичный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru