В миску положить всю муку и постепенно размешивать с молоком, смешанным с желтками, добавить растопленное масло, соль и сахар (по 1 чайной ложке). Перед тем как жарить блинчики, осторожно вмешать в тесто взбитые белки. Жарить на раскаленных чугунных сковородках, смазанных кусочком свиного шпика, надетого на вилку Тесто наливать так, чтобы оно ровным слоем растекалось по сковороде. Если налито лишнее тесто, слить его со сковороды обратно в кастрюлю. Приготовить фарш: мозги отварить в соленом кипятке с уксусом. Шампиньоны очистить, промыть, мелко порезать, положить в кастрюльку, добавить масла и потушить до мягкости; в конце тушения добавить обжаренный в масле мелко нарубленный лук. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно залить горячим молоком, посолить и уварить до густоты. Порезанные мелкими кубиками мозги и готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, рубленую зелень, соль и перец, хорошо вымешать. Класть начинку понемногу на каждый блинчик, скатывать его в рулетик очень туго, чтобы он был толщиной в палец. Каждый рулетик разрезать на куски длиной 5 см; каждый кусочек обмакивать в приготовленное тесто, надевая на вилку, и обжаривать в кипящем масле. При обжаривании нужно следить, чтобы рулетики не раскручивались.
Для теста: |
мука 250 г |
яйца 2 шт. |
масло 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
молоко 1 л |
Для фарша: |
мозги 700 г |
шампиньоны 300 г |
масло 150 г |
масло для льезона 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
зелень петрушки рубленая 1 ч. ложка |
зелень укропа рубленая 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для кляра: |
мука 200 г |
белок 4 шт. |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
масло сливочное 1 ч. ложка |
вода 1 стакан |
Для жаренья: |
масло топлёное 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru