Приготовить тесто для блинчиков. Чтобы придать блинам зеленый цвет, нужно добавить в тесто сухую растертую петрушку; для придания красного цвета — сок свеклы, пропущенной через соковыжималку или протертой на мелкой терке, летом — сок малины; для придания оранжевого цвета — сок моркови.
Подавать со взбитыми сливками, жидким шоколадом, джемом, вареньем, натертыми фруктами.
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
молоко 1 стакан |
масло растительное 50 г |
масло сливочное легкое 20-25 г |
петрушка сухая 20 г |
сок свеклы 1 шт. |
сок морковный 2 шт. |
сода на кончике ножа |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru