Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) - очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.
Дрожжи свежие - 20 г |
или Дрожжи сухие - 7 г |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Яйца - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
или Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Молоко - 2-3 стакана |
Мука - 400-450 г |
В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, яичный желток, растопленное сливочное масло (или растительное масло).
Затем тесто перемешать с теплым молоком, добавляя молоко небольшими порциями, и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется (примерно через час), его нужно обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз обмять.
Выпекать блины сразу после подъема теста. Для этого разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить порцию теста на разогретую сковороду. Потряхивая и поворачивая сковороду, распределить тесто. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).
Готовые дрожжевые блины складывать стопочкой друг на друга.
Подавать блины на стол, поливая растопленным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru