Блинчики дрожжевые

4 часа (подг. 50 минут) 10

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) - очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г
или Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
или Масло сливочное - 2 ст. ложки
Молоко - 2-3 стакана
Мука - 400-450 г

Фото рецепт

Как приготовить блинчики дрожжевые:

В стакане теплой воды развести дрожжи.


Соединить их с 250 г муки и 1 ч. л. сахара.


Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 40-45 минут.


Отделить желток от белка.


В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, яичный желток, растопленное сливочное масло (или растительное масло).


Перемешать и, постепенно прибавляя муку, замесить тесто.


Затем тесто перемешать с теплым молоком, добавляя молоко небольшими порциями, и поставить в теплое место.


Когда тесто поднимется (примерно через час), его нужно обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз обмять.


Белок взбить.


Снова перемешать тесто, добавив взбитый в крепкую пену яичный белок. Тесто не должно быть густым.


Выпекать блины сразу после подъема теста. Для этого разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить порцию теста на разогретую сковороду. Потряхивая и поворачивая сковороду, распределить тесто. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).


Затем перевернуть блин и жарить его еще 1,5 минуты.


Готовые дрожжевые блины складывать стопочкой друг на друга.

Подавать блины на стол, поливая растопленным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru