Блинчики, фаршированные свиным легким

Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, несмотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления блинчиков, фаршированных легким.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 грамм
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Свиное легкое - 300 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Муку просейте и выложите в миску. Добавьте яйца, растительное масло, молоко, соль, сахар и перемешайте до однородности.


Из готового теста жидкой консистенции поджарьте блины.


Жарьте блины с двух сторон до золотистости.


Легкое положите в кастрюлю, налейте воды, посолите, поставьте на огонь и варите 1 час.


Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и поджарьте.


Когда легкое сварится, перекрутите его на мясорубке и положите жариться в сковороду.


Пожаренный лук перекрутите на мясорубке и добавьте к легкому в сковороду.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.


Возьмите блинчик и положите его на дощечку.
Сверху выложите начинку из легкого с луком и заверните блинчик конвертиком.


Проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками и подавайте.


При подаче по желанию полейте блинчики сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru