Блинчики, фаршированные яйцом и луком

Блинчики считаются одним из самых известных блюд русской кухни. И, по моему скромному мнению, их достаточно просто делать.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сметана (домашняя) - 2-3 ст.л.
Вода кипяченая теплая - 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Для начинки:
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Многие считают, что блинчики можно съесть и без какой-либо начинки, они довольно вкусные сами по себе. Не могу не согласиться с подобным высказыванием. Но все же я предпочитаю начинять блинчики разным содержимым. Сегодня я их фаршировала яйцами и зеленым лучком, что придало фаршированным блинчикам восхитительный вкус и аромат.

Фото рецепт

Как приготовить фаршированные блинчики с луком и яйцом:

Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.


Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар.


Затем прибавьте сметану.


Налейте воду и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.


Сковороду поставьте на огонь и нагрейте. Половником возьмите часть теста и распределите его по поверхности сковороды.


Жарьте блины с двух сторон и складывайте стопкой, друг на друга.


Яйца положите в кастрюлю, налейте воду и отварите, примерно 7 минут. Затем их остудите под холодной водой, почистите и мелко порежьте кубиками.


Лук помойте и порежьте.


Сложите яйца и лук в одну тарелку, добавьте соль, майонез и все вымешайте.


На блинчик выложите начинку. Ложкой ее разровняйте по всей поверхности.


Сверните блин рулетиком-колбаской.


Затем нарежьте фаршированные блинчики кусочками поперек, уложите на блюдо и подавайте.


Блинчики, фаршированные яйцом и луком, готовы. Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru