Сытный вкусный завтрак или замечательный десерт – сладкие фаршированные блины, рецепт с двумя вариантами оригинальных начинок.
Тесто для блинчиков: |
мука 250 г |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
молоко 2-2.5 стакана |
соль по вкусу |
сода 0.5 ч. ложки |
Фарш (вариант 1): |
молоко сгущенное вареное 1 банка |
банан 2 шт. |
корица по желанию по вкусу |
Фарш (вариант 2): |
молоко сгущенное вареное 1 банка |
орех грецкий очищенный 150 г |
ваниль по вкусу |
Тесто для фаршированных блинчиков: 1/2часть молока (желательно комнатной температуры) растереть с сахаром, солью, добавить муку и хорошо размешать. Добавить оставшееся количество молока. Тщательно перемешать; перед выпечкой добавить в тесто соду и подсолнечное масло (чтобы каждый раз не смазывать сковороду), размешать и выпекать. Фаршировать начинкой.
Для фарша-1: бананы помыть, очистить, размять вилкой или потереть на терке, добавить сгущенное молоко, корицу, все тщательно размешать.
Для фарша-2: измельчить грецкий орех, соединить с молоком, добавить ванилин, размешать. Если блинчики выпекались с одной стороны, то начинку положить на испеченную поверхность, свернуть конвертиком, после уложить фаршированные блинчики на противень, смазать маслом и прогреть в горячей духовке 10—15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru