Блинчики фаршированные

Блинчики фаршированные

Сытный вкусный завтрак или замечательный десерт – сладкие фаршированные блины, рецепт с двумя вариантами оригинальных начинок.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для блинчиков:
мука 250 г
масло подсолнечное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
молоко 2-2.5 стакана
соль по вкусу
сода 0.5 ч. ложки
Фарш (вариант 1):
молоко сгущенное вареное 1 банка
банан 2 шт.
корица по желанию по вкусу
Фарш (вариант 2):
молоко сгущенное вареное 1 банка
орех грецкий очищенный 150 г
ваниль по вкусу

Тесто для фаршированных блинчиков: 1/2часть молока (желательно комнатной температуры) растереть с сахаром, солью, добавить муку и хорошо размешать. Добавить оставшееся количество молока. Тщательно перемешать; перед выпечкой добавить в тесто соду и подсолнечное масло (чтобы каждый раз не смазывать сковороду), размешать и выпекать. Фаршировать начинкой.

Для фарша-1: бананы помыть, очистить, размять вилкой или потереть на терке, добавить сгущенное молоко, корицу, все тщательно размешать.

Для фарша-2: измельчить грецкий орех, соединить с молоком, добавить ванилин, размешать. Если блинчики выпекались с одной стороны, то начинку положить на испеченную поверхность, свернуть конвертиком, после уложить фаршированные блинчики на противень, смазать маслом и прогреть в горячей духовке 10—15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru